Análisis del sistema contable de la junta administradora de agua potable de colembas del cantón Arenillas y propuesta de un diseño de manual de procedimientos contables año 2013 - Calderón Quevedo, Claudia Maribel (Machala: Universidad Técnica de Machala., 2015)
Una vez concluido el proceso de investigación, se ha llegado a las siguientes conclusiones: Que los comprobantes transaccionales están incompletos lo cual no permite sustentar adecuadamente los registros contables. No se ha determinado un procedimiento para el registro de los fondos económicos de la empresa. No se aplican normas contables y leyes tributarias en el cumplimiento del proceso contable de la empresa. No se han determinado mecanismos para el costeo de los inventarios de materiales por parte del personal contable de la empresa. No se utiliza ninguna herramienta tributaria, en la práctica contable de la empresa para el cumplimiento oportuno de las obligaciones fiscales.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; SISTEMA CONTABLE