Secuencia en la aplicación de las técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina infantil. - Lema Mendoza, Jéssica Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Considerando que en la educación preescolar, el arte y el juego son ejes transversales que permiten desarrollar habilidades, destrezas, aptitudes y capacidades en los niños y niñas para favorecer el desarrollo integral de los mismos. La escolarización a nivel pedagógico incluye al arte dentro de la expresión plástica, la que trabajará curricularmente las técnicas grafo plásticas, nociones, desarrollo motriz necesarios para el Nivel Inicial de los niños y niñas.
Whereas in preschool education , art and play are keystones that develop skills, abilities , skills and abilities in children to promote the integral development of the same . Pedagogically schooling includes art in artistic expression , which curricularly plastic work graph , notions, motor development needed for the initial level of children techniques.
Keywords: MOTRICIDAD FINA; TECNICA; GRAFO-PLASTICA; INFANTIL