Análisis de las estrategias ecoturísticas en la laguna la tembladera, cantón Santa Rosa. - Valarezo Honores, Dayana Briggitte (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación Analiza estrategias ecoturísticas en la Laguna la Tembladera, el ecoturismo es una forma de viajar y visitar las zonas naturales y culturas que de igual manera nos enseña a cuidar el potencial de cada atractivo que se encuentra en nuestro alrededor, así también ayuda económicamente con las comunidades locales financiándose con los proyectos turísticos que tienen planificados, Ecuador es un país considerado pequeño por su territorio geográfico pero grande por sus paisajes llenos de vegetación virgen, expuestos a la explotación por la mano del hombre por ello el ecoturismo establece un gran papel importante en el desarrollo ambiental con el propósito de apreciar manifestaciones naturales y culturales, en un conciso resumen detallamos que el ecoturismo es una modalidad es un corto escalón que lleva un fin determinado proteger en forma responsable las áreas naturales apoyando así el bienestar del desarrollo de cada comunidad local que existen, si adoptan las estrategias positivas de manera justa y correcta con el tiempo se refleja productos efectivos para la población, el entorno natural e incremento económico. El trabajo investigativo es de carácter descriptivo bibliográfico en el que se pretende analizar las estrategias ecoturísticas en la laguna la Tembladera y dar una razón del porque algunas estrategias no dieron resultados en los determinados proyectos, el tipo de metodología que se usó en este trabajo fue cualitativa, los resultados de la investigación se cabe recalcar que el sitio La Tembladera cuenta con una variedad de estrategias ecoturísticas.
The present research work Analyzes ecotourism strategies in Laguna la Tembladera, ecotourism is a way of traveling and visiting natural areas and cultures that likewise teaches us to take care of the potential of each attraction that is around us, as well help economically with the local communities financing with the tourist projects that they have planned, Ecuador is a country considered small by its geographic territory but big by its landscapes full of virgin vegetation, exposed to the exploitation by the hand of the man for it the ecotourism establishes a great role in environmental development with the purpose of appreciating natural and cultural manifestations, in a concise summary we detail that ecotourism is a modality is a short step that has a determined purpose to protect in a responsible way the natural areas supporting the welfare of development from each loc community to which they exist, if they adopt the positive strategies in a fair and correct manner over time, effective products are reflected for the population, the natural environment and economic growth. The research work is descriptive bibliographic in which it is intended to analyze the ecotourism strategies in La Tembladera lagoon and give a reason why some strategies did not give results in the specific projects, the type of methodology used in this work was qualitative, the results of the investigation should be emphasized that the La Tembladera site has a variety of ecotourism strategies.
Keywords: ECOTURISMO; TURISMO; ESTRATEGIAS; RECURSOS NATURALES; DESARROLLO SOSTENIBLE