Incidencia de los métodos secundarios en la valoración aduanera de mercancías. - Torres Arellano, Domenica Daleska (My University, 2020)
The purpose of this work is to determine the valuation method for the importation of merchandise, in this case that of a vehicle of which it will be the ideal model to be analyzed, for this qualitative research has been necessary first of all by regulatory entities such as In principle we have the World Trade Organization, Andean Community of Nations, who have been in charge of ensuring compliance with the processes in commercial exchanges; Within these processes, the main term of study is that of imports, which represents an activity under which we are going to purchase and sell merchandise to other nations; However, its conception is so broad and covers many other topics that it has been of vital relevance within the investigation to determine the valuation method to be used. The valuation methods for an import may vary depending on the circumstance of the commercial exchange, all the customs valuation methods to be used have been analyzed and therefore identify the ideal one within this practical case, for this, a table with characteristics was also presented. of them for the final choice.
El presente trabajo tiene como finalidad determinar el método de valoración para la importación de mercancías, en este caso el de un vehículo del cual será el modelo idóneo a ser analizado, para ello ha sido necesario la investigación cualitativa en primer lugar de los entes reguladores como en principio tenemos la Organización Mundial del Comercio, Comunidad Andina de Naciones, quienes han sido los encargados de velar por el cumplimiento de los procesos en los intercambios comerciales; dentro de estos procesos el término principal de estudio es el de importaciones que representa una actividad bajo la cual vamos a realizar la compra y venta de mercancías hacia otras naciones; sin embargo su concepción es tan amplia y abarca muchas temáticas más que ha sido de vital relevancia dentro de la investigación para determinar el método de valoración a ser empleado. Los métodos de valoración para una importación pueden variar dependiendo de la circunstancia del intercambio comercial, se han analizado todos los métodos de valoración aduanera a ser utilizados y por ende identificar la idónea dentro de este caso práctico, para ello además se presentó una tabla con características de las mismas para la elección final.
Keywords: INTERCAMBIO COMERCIAL; IMPORTACIONES; VALORACIÓN ADUANERA; MÉTODOS DE VALORACIÓN