Planeación Y Programación Constructiva del proyecto de un paso lateral vial de la Vía Arenillas Aplicando El Microsoft Project - González Tacuri, Miguel Angel (Machala, 2016)
Mediante el actual trabajo practico se desarrolla la “planeación y programación constructiva del proyecto de un paso lateral vial de la vía arenillas aplicando el Microsoft Project” la cual es una herramienta tecnológica que dependiendo de las bases teóricas y experiencias adquirida del programador o especialista en el campo, sean eficaces para los trabajos constructivos que tienen como finalidad representar las duraciones en los tiempos óptimos de iniciación y terminación de una obra por las interrelaciones de las actividades o tareas dentro de los análisis de precios unitarios los cuales se ejecutaran de acuerdo al periodo de la obtención de los diagramas de barras de Gantt que se visualiza en orden secuencial de acuerdo a las restricciones de la red critica de trabajo que se esté realizando. En la cual intervienen aspectos importantes como: cantidades de una obra, duración parcial y acumulada de la actividad, cronograma de avance físico programado y cronograma valorado de trabajo, que aporta al seguimiento logístico de cómo se va ejecutando la obra en cada periodo calculado. Así mismo para poder conocer los costos que intervienen en una obra civil como son: cronograma de costo de mano de obra con su costo total, cronograma de costo de materiales con su costo total, cronograma de costo de equipos con su costo total y cronograma de costo de herramienta, obteniendo todos los resultados del proceso del proyecto se determina y analiza que son resultados recomendables para la gestión del alcance, costo y tiempo para la evaluación del proyecto.
Keywords: PLANEACION Y PROGRAMACION, MICROSOFT PROJECT; ANALISIS DE PRESUPUESTOS, DIAGRAMA DE BARRAS DE GANTT, CRONOGRAMA