Importancia de la tasa efectiva y las anualidades en el análisis de inversión. - Gonzalez Rodriguez, Jenniffer Lizbeth (My University, 2017)
En el mercado financiero existen diversos instrumentos bancarios y no bancarios que contribuyen a la canalización del ahorro hacia la inversión, facilitando el hecho de que las personas y las organizaciones accedan a estos recursos financieros. Dentro del financiamiento las tasas de interés representan el costo real del financiamiento y deben ser cuidadosamente analizadas, para disponer de información precisa que permita tomar una decisión adecuada en cuanto al financiamiento. En el presente trabajo, a través de una investigación descriptiva se pretende demostrar la importancia del tema presentado para la aplicación de la vida diaria y su importancia académica como tema de investigación. Las tasas de efectiva son tema de estudio frecuente en el análisis de inversión de ahí radica la importancia del trabajo presentado. Tener conocimientos financieros es de gran importancia, para poder optar por un crédito que se ajuste a las necesidades que quien lo solicita.
In the financial market there are several banking and non-bank instruments that contribute to the channeling of savings towards investment, facilitating the fact that individuals and organizations have access to these financial resources. Within financing, interest rates represent the real cost of financing and must be carefully analyzed to provide accurate information to allow an adequate financing decision. In the present work, through a descriptive research is intended to demonstrate the importance of the topic presented for the application of daily life and its academic importance as a research topic. Effective rates are a frequent topic of study in the investment analysis, hence the importance of the work presented. Having financial knowledge is of great importance, in order to be able to opt for a credit that fits the needs of those who request it.
Keywords: INVERSIÓN; INTERÉS; ANUALIDADES; FINANCIAMIENTO; ORGANIZACIONES