Análisis jurídico al incremento de las indemnizaciones por despido intempestivo, contemplados en el código laboral vigente, propuesta de reforma de ley. - León Vásquez, Juan Elías; León Guaman, Christian Alexis; Cazeres Loaiza, Elvis Ramiro (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La importancia de la presente tesis, radica en que los derechos constituciones de las personas con respecto al derecho al trabajo no se están llevando a la práctica de una manera socialmente adecuada. Esta es una realidad, no solamente aceptada en la parte teórica, conceptual y doctrinaria, sino, que está comprobada en la vida real, en donde, de acuerdo al contacto y las opiniones dadas por los mismos abogados se afirma que el desempleo es una realidad latente donde los sectores son los más afectados debido a falta de oportunidades dadas tanto por las instituciones públicas como por las empresas privadas relacionadas a un empleo.
The importance of this thesis is that the constitutional rights of individuals with regard to the right to work are not being implemented in a socially appropriate manner. This is a reality, not only accepted the theoretical, conceptual and doctrinal part, but it is proven in real life, where, according to the contact and the opinions given by the same lawyers stated that unemployment is a reality latent where sectors are the most affected due to lack of opportunities provided by both public institutions and by private companies related to employment.
Keywords: ANALISIS JURIDICO; INDEMNIZACION; DESPIDO INTEMPESTIVO