Potencial turístico cantón Atahualpa provincia de El oro, Ecuador - Gonzalez Jordan, Zarai Zeneida; Parraga Palacios, Irene Margarita (My University, 2020)
Tourism is currently derived from different structures and tools that help establish whether an appeal has the adequate infrastructure and service them necessary in order to define a product and to develop tourism a place. This research aims to make a diagnosis of the tourist attractions of the canton Atahualpa by application of tab to obtain the current state of the same and to identify tourist products focused on the local tourist development.
La presente investigación tiene como objetivo determinar el potencial turístico del cantón Atahualpa mediante la aplicación de la metodología de jerarquización atractivos y generación de espacios turísticos del ecuador (MINTUR, 2017) para la obtención del estado actual de los mismos que identifiquen el producto turístico enfocado al desarrollo del turismo local sostenible. La investigación tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, obteniendo resultados válidos que responden al objetivo planteado, para el cumplimiento de este se realizó una investigación in situ para el levantamiento de la información.
Keywords: ATRACTIVOS; CRITERIOS DE EVALUACIÓN; NIVEL JERÁRQUICO