El análisis financiero y su impacto en la toma de decisiones Gerenciales de la empresa bancali S.A de la ciudad de Machala - Mendoza Sisalima, Glenda Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente informe final de tesis de grado tiene como propósito, analizar los estados financieros para la correcta toma de decisiones, en la empresa BANACALI S.A., la cual se dedica a la exportación de banano, cacao, café, etc. La importancia de analizar los estados financieros de la empresa permitirá una eficaz y eficiente toma de decisiones dando como resultado un mejor manejo de la misma y crecimiento económico y además le permite ser competitiva en el mercado. El presente informe final de tesis de grado consta de cinco capítulos: Capítulo I, está compuesto por el planteamiento del problema, que se fundamenta en la contextualización, el análisis crítico que toma referencia las causas y efectos del problema a investigar, también se delimita el objeto de la investigación, se detalla la justificación del problema, es decir el por qué se determinó dicho tema, y por último se presenta el objetivo general y los objetivos específicos del tema de investigación. Capítulo II, consiste en lo que se realizó antes de comenzar a investigar; ya que se refiere a antecedentes investigativos, fundamentación legal la misma que se apoya en leyes, reglamentos y estatutos, para su correcto funcionamiento como empresa, además las categorías fundamentales de las variables que se interrelacionan entre la superordinación y la subordinación, así como las hipótesis del problema y el señalamiento de las variables tanto independiente como dependiente.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS FINANCIERO; GERENCIA; IMPACTO