Metodología para planificación de viviendas de interés Social adecuadas al buen vivir del cantón santa rosa Provincia de el oro - Jiménez Maza, John Franklin (Machala, 2017)
El problema de habitabilidad en el País y especialmente en el Cantón Santa Rosa, es debido al notable flujo de migración del campo a la ciudad. Ya que existen asentamientos poblacionales cuyas viviendas no han sido planificadas técnicamente constituyéndose en un desorden urbano. Especialmente las faltas de planificación de viviendas de interés social generan una desmejora en la calidad de vivienda en el Cantón Santa Rosa. Donde existen 3.364 hogares que viven en condiciones de hacinamiento. El objetivo general consiste en elaborar una metodología mediante normas técnicas adecuadas para la planificación de viviendas de interés social del Cantón Santa Rosa que permitan un buen vivir. Como objetivos específicos tenemos: Indagar la Caracterización de los métodos de planificación de viviendas de interés social que apliquen al buen vivir, Identificar los criterios para la planificación de viviendas de interés social que ayuden el buen vivir y Proponer una Metodología que permita una solución poblacional adecuada al buen vivir. El proceso que se aplica para la metodología de planificación consiste en relacionarla con los aspectos físicos, económicos, sociales y hacer un esquema de problemas / soluciones evaluativo de las viviendas de interés social con los detalles de sus elementos y componentes de integración social. Para dar solución a los hogares que viven en condiciones de hacinamiento de acuerdo al censo del 2010 en el cantón Santa Rosa exigiremos nuestros derechos según los Art. 30 de la Constitución de La Republica del 2008. Y en el Art. 340, Art. 375 Hábitat y Vivienda.
The problem of habitability in the Country and especially in the Canton Santa Rosa, is due to the remarkable flow of migration from the countryside to the city. As there are population settlements whose homes have not been planned technically constituting themselves in an urban disorder. Especially the lack of planning of housing of social interest generates a deterioration in the quality of housing in the Canton Santa Rosa. Where there are 3,364 households that live in conditions of overcrowding. The general objective is to elaborate a methodology by means of adequate technical norms for the planning of homes of social interest of the Canton Santa Rosa that allow a good living. As specific objectives we have: Inquire the Characterization of the methods of planning of housing of social interest that apply to the good life, Identify the criteria for the planning of homes of social interest that help the good living and Propose a Methodology that allows an adequate population solution To good living. The process that is applied to the planning methodology is to relate it to the physical, economic, and social aspects and to make a scheme of problems / solutions evaluating social housing with details of its elements and components of social integration. In order to give a solution to the households that live in overcrowded conditions according to the 2010 census in Santa Rosa we will demand our rights according to Art. 30 of the Constitution of La Republican 2008. And in Art. 340, Art. 375 Habitat and Housing.
Keywords: PLANIFICACION; VIVIENDAS