El periodo de adaptación y su incidencia en el desarrollo emocional de los niños y niñas de los centros de educación inicial María Franco de Carrillo y Amada Agurto de Galarza de la ciudad de Machala, de la provincia de El Oro, en el periodo lectivo 2012-2013. - Illaisaca Ramón, Martha Noemí (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Las instituciones actualmente no están realizando un buen periodo de adaptación ocasionando que no se propicie eficazmente su desarrollo emocional para empezar su vida escolar. Se planteó el siguiente objetivo general: Determinar la incidencia del periodo de adaptación escolar en el desarrollo emocional de los niños y niñas del centro del Educación Inicial María Franco de Carrillo y Amada agurto de Galarza de la ciudad de Machala en el periodo lectivo 2012-2013.
The institutions currently are not doing a good period of adaptation are not effectively causing emotional development conducive to start their school life. the following general objective was raised: To determine the incidence of school adjustment period in the emotional development of children's early education center Franco Maria Carrillo and agurto Amada Galarza city of Machala in the academic year 2012-2013 .
Keywords: ADAPTACION; EMOCION; DESARROLLO; EDUCACION