Los adultos mayores privados de la libertad sin atención prioritaria. - Chamba Romero, Tannya Josefina; Leyva Andrade, Alan Roy; Villalba Guerra, Juan Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
No cabe dudas que así como avanza el tiempo, avanza el hombre en la sociedad, con herramientas fundamentales como la tecnología y la ciencia. El sr humano, así como los animales que utilizan la inteligencia han logrado sobrevivir, se han distinguido dentro de un colectivo, claro está siendo respetuoso, ordenado y no actuando contra natura ni contra lo que por sentido común sabe lo que no debe hacer. Podemos decir que el objetivo principal de esta tesis es conocer y hacer saber qué razón tiene las personas que administran justicia, los funcionarios públicos de todos los niveles, que no respetan ni hacen respetar las leyes y la constitución, en cuanto a que los adultos mayores privados de la libertad en la cárcel pública de Machala, no tienen atención prioritaria, tema que quizá en todo penitenciaría se repite en el Ecuador. Pero que podemos pensar en pleno siglo XXI y todo lo que implica la modernidad, en una nación en particular se irrespetan las leyes, se desacata lo prescrito en la Constitución, lo que ha costado la firma de tratados internacionales y acuerdo entre naciones, que en su momento suponemos se lo hizo para vivir en comunión.
There is no doubt that as time progresses, man advances in society, with basic tools such as technology and science. Sr human and animals using intelligence have survived, have distinguished themselves within a collective, of course being respectful, orderly and not acting against nature and against what common sense knows what to do. We can say that the main objective of this thesis is to know and to know why you have people who administer justice, public officials at all levels, that neither respect nor respect the laws and the constitution, in that older adults deprived of liberty in the public jail of Machala, have priority, subject perhaps in all penitentiary is repeated in Ecuador. But we can think of the XXI century and all that implies modernity in a particular nation laws are disrespectful, is flouting the requirements of the Constitution, which has cost the signing of international treaties and agreement between nations in we suppose the time it made to live in communion.
Keywords: ADULTO MAYOR; LIBERTAD; ATENCION; PRIVACION