Estrategias de logísticas empresariales para eliminar los cuellos de botellas en la distribuidora Carmita de la ciudad de Machala. - Jaramillo Collahuazo, Katherine Esther (My University, 2019)
The present The present work that was carried out intends to make known the importance of the strategies to eliminate the bottlenecks that have been generated in the activities and have a complex knowledge of why they are very necessary for the organization. For this we have made use of a descriptive methodology based on scientific journals that helps us to solve the problems of the Carmita Distributor of the city of Machala. At the same time several important points have been taken into account where the shortcomings are determined; These include customer service, low knowledge of product storage and distribution of vendor routes. Due to this, a training program for plant personnel, sellers and mobile commercials will be carried out, the implementation of an efficient storage system that will be a manual of procedures for employees to have a clear knowledge of regulations and regulations limitations and a distribution program will be developed that will help to know the route of each client that the seller must visit and at the same time save time. With the purpose of promoting a good organization through the established strategies and complying with the regulations of the company.
El presente trabajo que se realizó pretende dar a conocer la importancia de las estrategias para eliminar los cuellos de botellas que se ha generado en las actividades y tener un conocimiento complejo de porque son muy necesarias para la organización. Para esto hemos hecho el uso de una metodología descriptiva y basado en revistas científicas que nos ayuda a la solución de la problemática de la Distribuidora Carmita de la ciudad de Machala. A la vez se ha tomado en cuenta varios puntos importantes donde se determina las falencias; entre estas el servicio del cliente, el bajo conocimiento del almacenamiento de los productos y la distribución de rutas de los vendedores. Debido a esto se cumplirá con un programa de capacitaciones al personal de planta, a los vendedores y a los comerciales móviles, la implementación de un sistema eficiente de almacenamiento que será un manual de procedimientos para que los empleados tengan un conocimiento claro de los reglamentos normas y limitaciones y se elaborara un programa de distribución que ayudará a conocer la ruta de cada cliente que debe visitar el vendedor y a la vez ganar tiempo. Con la finalidad de fomentar una buena organización mediante las estrategias establecidas y cumpliendo con el reglamento de la empresa.
Keywords: CUELLOS DE BOTELLA; ABASTECIMIENTO; ALMACENAMIENTO; DISTRIBUCIÓN; DESEMPEÑO LABORAL