Concentraciones nutritivas para melón cultivados en sustratos usando fertilizantes solubles - Jaramillo Aguilar, Edwin Edison (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
Se diseñó una infraestructura sencilla de madera con media cubierta plástica para cultivas melones en sustrato de arena. Bajo esta estructura ensayó tratamientos nutricionales para obtener melones de experimento se usó un diseño completamente al azar con tres tratamiento y un testigo. La unidad experimental fue la planta y se trabajó sobre un total de 10 por tratamiento. El riego utilizado fue de cada tratamiento. Los rendimientos obtenidos en el ensayo fueron: 74 y 66 Tm/ha para los tratamientos uno y dos; 30,6 y 4;06 para el tratamiento tres y testigo. Los sólidos solubles alcanzaron un valor entre 4,01 y 4,70 para el tratamiento tres. Estos valores constituyen el 50% del alcanzado por los melones de alta calidad aceptados en los Estados unidos y en otras partes del mundo.
Keywords: CULTIVO; MELÓN; SUSTRATOS; FERTILIZANTES SOLUBLES