Plan de negocios para la creación de una microempresa de servicios de mantenimiento y limpieza a empresas públicas y privadas en la ciudad de Machala provincia de El Oro - Benalcázar Lavanda, Iván Lenín (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la elaboración de este plan de negocios que se fundamenta en la creación de una microempresa de servicios de mantenimiento y limpieza a empresas públicas y privadas en la ciudad de Machala, provincia de El Oro, donde para la realización del mismo se capituló en seis grupos como lo son: El Problema, Marco Teórico, Metodología, Análisis de Mercado, Plan de Operaciones y Mercadeo y Análisis Financiero. En el capítulo primero estudiamos el ¿por qué? del planteamiento este plan de negocios, la necesidad de crear esta microempresa, donde nos dirigimos básicamente a las empresas públicas y privadas viendo la aceptación y su gran acogida para proveer de estos servicios. Para ello nos planteamos objetivos que nos permiten asumir un compromiso y elevar al desarrollo esta nueva propuesta empresarial.
Keywords: ECONOMÍA; PLAN DE NEGOCIOS; ECONOMÍA DE EMPRESA; INDICADORES FINANCIEROS