Incidencia del dibujo y la pintura en el desarrollo del pensamiento y la creatividad, en los niños y niñas del primer año de educación básica del jardín de infantes Galo Plaza Lasso, del cantón Machala, provincia de El Oro, durante el año lectivo 2012-2013. - Pereira Aguirre, Ludy del Tráncito (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El objetivo de este trabajo investigativo es contribuir con los docentes, mediante un seminario taller sobre las técnicas de dibujo y pintura que ayudaran en el desarrollo del pensamiento y la creatividad tal como lo indican las precisiones para la enseñanza y el aprendizaje de la Actualización y Fortalecimiento Curricular de la Educación Básica 2010 de Primer Año.
The objective of this research work is to contribute with teachers, through a seminar and workshop on the techniques of drawing and painting to help in the development of thought and creativity as indicated accuracies for teaching and learning Updating and Strengthening Basic Education curriculum Freshman 2010.
Keywords: PINTURA; DESARROLLO; PENSAMIENTO; CREATIVIDAD