Determinación e incidencia de la Enfermedad de Chagas en personas que habitan en los cantones de Zaruma y Portovelo en los meses de mayo y junio 2003. - Vera Borja, Lilian J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
Este documento explota el mal de Chagas, una enfermedad que afecta a casi veinte millones de personas en el mundo, costando la vida a cincuenta mil víctimas por año. El mal de Chagas ofrece pocos síntomas externos, destruye lentamente los órganos internos de los pacientes y tarda entre diez y veinte años en matarlos. A veces se le llama “el SIDA de los pobres”.
This documentary one explores badly of Chagas, a disease that affects to almost twenty million people in the world, costing the life to fifty thousand victims per year. Badly of Chagas if offers few external symptoms, it slowly destroys the internal organs of the patient and takes between ten and twenty years in killing them. Sometimes “HIV of the poor men is called to him”.
Keywords: ENFERMEDADES DE CHAGAS