Estrategias comunicacionales utilizadas para la educación y concienciación ambiental en niños y niñas de tercero a sexto año de educación básica de la escuela Enrique Mora Sares en la ciudad de Machala, periodo lectivo 2014-2015. - Cuenca Gallardo, Katherine Alexandra; Villa Darquea, Leyder Mauricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación estudia la problemática sobre falta de implementación de educación y por consiguiente la ausencia de concienciación ambiental en los niños y niñas de la escuela de educación básica a través de estrategias comunicacionales. La tesis titulada ―ESTRATEGIAS COMUNICACIONALES UTILIZADAS PARA LA EDUCACIÓN Y CONCIENCIACIÓN AMBIENTAL EN NIÑOS Y NIÑAS DE TERCERO A SEXTO AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA ESCUELA ―ENRIQUE MORA SARES‖ EN LA CIUDAD DE MACHALA, PERIODO LECTIVO 2014-2015‖, radica en un proceso investigación diagnóstico – propositivo encaminado a establecer las estrategias comunicacionales que se han Implementado en esta escuela, para poder conseguir educar medioambientalmente a niños y niñas de tercero a sexto año de educación básica de la escuela ―Enrique Mora Sares‖ de la ciudad de Machala periodo 2014-2015. El proceso metodológico se basa en los métodos inductivo, deductivo. Descriptivo, los mismos que se apoyaron en las técnicas de entrevista, observación y focus group. La investigación realizada se planteara estrategias comunicacionales las cuales sirvan para poder concienciar y educar en temas ambientales a los niños y niñas de la institución, mediante productos comunicacionales.
This research studies the problem of lack of implementation of education and therefore the lack of environmental awareness in children of primary school education through communication strategies. This thesis entitled "communication strategies USED FOR EDUCATION AND ENVIRONMENTAL AWARENESS IN THREE CHILDREN OF A SIXTH YEAR OF BASIC EDUCATION SCHOOL" ENRIQUE MORA SARES "in the city of Machala, academic period 2014-2015" is based on a diagnostic research process - proactive aimed at determining the benefits generated by the implementation of communication strategies in order to achieve environmentally educate children from third to sixth year of primary school education "Mora Enrique Sares" city of Machala period 2014-2015. The methodology is based on inductive, deductive methods. Descriptive, the same as those relied on interview techniques, observation and focus group. Research conducted communication strategies which serve to raise awareness and educate on environmental children of the institution through communications products issues arise.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; COMUNICACION AMBIENTAL; ESTRATEGIA COMUNICACIONAL