Efecto de la conversión de nec a niif en el estado de situación financiera del rubro propiedad planta y equipo - Peña Cambizaca, Darwin Adrian (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El proyecto que a continuación se presenta, fue elaborado en función de los parámetros que establece la Universidad Técnica de Machala, para determinar los indices de conocimientos adquiridos en la misma. Por tal razón se plantea el siguiente caso practico,con el principal objetivo de explicar el funcionamiento, importancia y efecto que tiene la conversión de los estados financieros presentados según las Normas Ecuatorianas Contables a la presentación según las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), para lo cual se debe realizar un estudio minucioso de la revalorizacion de los vienes presentados en la cuenta propiedad planta y equipo de la Empresa mediante la implementacion por primera vez de las NIIF, revalorizacion que es determinada mediante un estudio profundo realizado por un perito,con el fin de determinar el valor razonable de los bienes ya sea al incremento o disminución de los mismos, información que sera reajustada y presentada en los Estados Financieros.la revalorizacion de los activos tiene su incidencia y se la puede evidenciar en el patrimonio de la empresa ya que el aumento o disminución del activo se refleja en el patrimonio. La información que sera presentada en los Estados Financieros es de mucha importancia para sus propietarios o accionistas como para terceras personas por tal razón se los debe elaborar cuidadosamente para que la información sea de calidad y oportuna.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; VALOR RAZONABLE; PROPIEDAD PLANTA Y EQUIPO