Determinar las ganancias operativas y cálculo de la tasa de impuestos corporativos que utilizó la empresa durante el año - Jaramillo Jimenez, Guido Vicente (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La Administración financiera es la planificación de recursos económicos, para establecer cuáles serán las futuras fuentes de ingreso más convenientes para la entidad y por lo tanto estos recursos se lo podrán aplicar de una forma adecuada para los actuales y futuros compromisos económicos, que tenga la empresa reduciendo de manera oportuna los riesgos que se presenten. Por lo que las Ganancias Operativas, también son conocidas como beneficios operacionales o utilidad operacional, siendo estas las ganancias de las empresas antes de deducir los impuestos y los gastos operativos, estos pueden incluir sueldos de empleados, gastos de alquiler de oficina, impuestos de propiedad y cuentas de servicios públicos. Por lo tanto las Acciones son un título valor que se convierten en inversiones rentables dependiendo de los resultados del negocio y la imagen de la empresa. Estas se pueden negociar libremente en el mercado por medio de la bolsa de valores y los intermediarios autorizados para realizar estas gestiones a cambio de comisiones por servicios de compra venta de acciones. Las Acciones son derechos sobre la empresa o sociedad que las emite.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GANANCIAS OPERATIVAS; GASTOS OPERATIVOS