Fortalecer la imagen institucional de la escuela de comunicación social de la universidad técnica de Machala en el periodo 2011 - 2012. - Jumbo Cárdenas, Byron Fernando; Moscoso Flores, Wilmer Javier; Rivadeneira Ayala, Segundo Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La imagen es uno de los elementos fundamentales que una organización debe tomar en cuenta para alcanzar sus objetivos, tan importante como su capital, su tecnología, sus bienes tangibles e intangibles, sus recursos humanos y técnicos, porque de ella depende su integración al entorno en que se desenvuelve o cumple sus actividades. La imagen de una institución, organización social o de una empresa, es la representación mental, en el imaginario colectivo de un conjunto de atributos y valores que funcionan como un estereotipo y determinan la conducta y opiniones de esta colectividad.
The image is one of the key elements that an organization must take into account in reaching its objectives as important as its capital, its technology, its tangible and intangible assets, human resources and technical, because it depends on their integration into the environment which it operates or meets their activities. The image of an institution, social organization or a company, is the mental representation in the collective imagination of a set of attributes and values ​​that function as a stereotype and determine the behavior and opinions of the community.
Keywords: COMUNICACION; SOCIAL; IMAGEN; INSTITUCIONAL