El derecho de terceros en los procesos de reivindicación, posesión y el pago de mejoras. - Armijos Arevalo, Roy William (Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla de conformidad con los presupuestos establecidos por el sistema de titulación de la Universidad Técnica de Machala previo a la Obtención del Título de Abogado de la Juzgados y Tribunales de la República del Ecuador cuyo objeto de estudio es vulneración de los derechos del trabajador a los beneficios sociales establecidos en la constitución y código de trabajo. Para el desarrollo del informe final de investigación se tomó como premisa el Código Civil Ecuatoriano, nuestra Carta Magna y el Código Orgánico General de Procesos. La investigación concluye con la presentación de los resultados de investigación, a través del cumplimiento de los objetivos de investigación propuestos, esto es, que existe una violación directa del derecho a la propiedad y sobre todo al de los modos de adquirir dominio, en el mismo que no se plantea todo como debe de ser de manera correcta para así asistir en derecho al afectado y terceras personas que sufren las consecuencias.
In the present research work develops in accordance with the budgets set by the certification of the Technical University of Machala system prior to the obtaining of the title of lawyer of the courts and courts of the Republic of the Ecuador of study aimed at violation of the rights of the worker to the social benefits established in the Constitution and labour code. For the development of the final investigation report was taken as a premise the Ecuadorian Civil Code, our Constitution and the General organic code of processes. The research concludes with the presentation of them results of research, through the compliance of them objectives of research proposed, this is, that exists a violation direct of the right to the property and especially to the of them modes of acquire domain, in the same that not is raises all as must of be of way correct for so attend in right to the affected and third people that suffer them consequences.
Keywords: REIVINDICACION; DEFENSA; PRINCIPIO; INCONSTITUCIONALIDAD; DOMINIO; VULNERACION