Aplicación de un sistema de costos en los procesos productivos de la empresa industrias Bravo. - Paccha Chamba, Edgar Antonio (My University, 2021)
This research focused on the evolution of costs in relation to the application of a cost system in the productive processes of the Industrias Bravo company, knowing the importance of cost accounting represents in an organization the value of an asset or a service that manages to perform as a benefit in the future, and the operation of the contribution margin, the breakeven point, the cost of the product and with the right decision-making, for the aforementioned it is established as a general objective to design a cost system a Through the identification of the key production processes in the Industrias Bravo company in order to improve the profitability of the entity. With the strategies and methods applied during the development of this research, it will be shown that the integration and application of costing in the company Industrias Bravo with respect to the production processes through the analysis and classification of publications related to the subject, this document carried out research and data collection deepening the knowledge on the implication of costing methods in manufacturing, with greater emphasis on the current knowledge available by conducting a review of this literature and previous studies.
La presente investigación se enfocó en la evolución de los costos en relación a la aplicación de un sistema de costos en los procesos productivos de la empresa Industrias Bravo, conociendo la importancia de la contabilidad de costos representa en una organización el valor de un activo o un servicio que logra realizarse como beneficio en el futuro, y la operatividad el margen de contribución, el punto de equilibrio, el costo del producto y con la toma de decisiones acertada, por lo antes mencionado se establece como objetivo general diseñar un sistema de costos a través de la identificación de los procesos productivos claves en la empresa Industrias Bravo con el fin de mejorar la rentabilidad de la entidad. Con las estrategias y métodos aplicados durante el desarrollo de la presente investigación se permitió demostrar que la integración y aplicación de métodos de costeo en la empresa Industrias Bravo con respecto a las procesos de producción a través del análisis y clasificación de publicaciones relacionadas con el tema, este documento realizó una investigación y recopilación de datos profundizando el conocimiento sobre la implicación de los métodos de costeo en la fabricación, con mayor énfasis a los conocimientos actuales disponibles realizando una revisión de esta literatura y estudios anteriores.
Keywords: SISTEMA DE COSTOS; PROCESOS; PRODUCCIÓN; GESTIÓN