Análisis del riesgo de aceptación incorrecta mediante la implementación de la fórmula del riesgo de auditoría. - Armijos Sisalima, Marisela Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo investigativo se lo realizó mediante la revisión de fuentes bibliográficas, y artículos científicos de diferentes autores enfocados al tema ANÁLISIS DEL RIESGO DE ACEPTACIÓN INCORRECTA MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE LA FÓRMULA DEL RIESGO DE AUDITORÍA. Se procede a realizar el examen especial, aplicando cuestionario de control interno en la cuentas y documentos por cobrar de la empresa ARMIJOS S.A, Para ello el auditor procede a evaluar e identificar los controles claves, entre ellos tenemos: Políticas de autorización previa compras a créditos, cotizaciones, autorización del endeudamiento, registro de proveedores, pago, documentación fuente de libros auxiliares y mayor; para identificar los posibles riesgos de control, sin embargo, siempre va a existir un riesgo inherente o riesgo de control que no podrá identificar por ello es muy importante que se analice estos riesgos con el fin que no se emita una opinión o dictamen de auditaría errado, con esto se busca resolver la problemática del staff de auditores en cuanto a al nivel de aceptación incorrecta, se procede a evaluar mediante la fórmula del riesgo de auditaría, además se determinó aplicar pruebas sustantivas; por último se menciona los resultados de la investigación en relación con la resolución del caso práctico.
The present work of investigation I did it through the revisión of fountains bibliographical, and articles scientist of different authors focused at the topic ANALYSIS OF THE RISK OF INCORRECT ACCEPTANCE THROUGH THE IMPLEMENTATION OF THE AUDIT RISK FORMULA. The special examination is carried out, applying a questionnaire of the internal control in the accounts and documents receivable of the company ARMIJOS S.A. In order For this the auditor proceeds to identify the key controls, among them we have: previous authorization: Politics credit purchases, quotes, authorization of indebtedness, supplier registration, payment, source document of auxiliary books and larger; in order to identify the possible risks of control, nevertheless, there will always be inherent risk, risk of control, to identify possible risk of control, however, there will always be an inherent risk, risk of control that can not be identified which can not be identified for this reason, it is very important to analyze these risks in order not to issue an erroneous opinion or audit opinion, With this it looks for to solve the problematic of the staff of auditores in terms of the level of incorrect acceptance, We proceed to evaluate by the formula of the audit risk,besides it is determined to apply substantive tests. Finally, the results of the investigation are mentioned in relation to the resolution of the practical case.
Keywords: RIESGO INHERENTE; RIESGO DE CONTROL; RIESGO DE DETECCIÓN; RIESGO DE AUDITARÍA; EXAMEN ESPECIAL