Estudio y diseño del sistema de alcantarillado sanitario, alcantarillado pluvial, disposición final de desechos sólidos y tratamiento de agua potable del sitio Guabillo perteneciente a la parroquia Carcabon del cantón Arenillas, provincia de El Oro. - Pillajo Calle, Cesar Oswaldo (Arenillas, 2013)
La necesidad de servicios básicos sanitarios, es la principal causa de epidemias en las diferentes zonas rurales de nuestro país, particularmente en el sitio Guabillo se pudo verificar la insalubridad en la que viven sus habitantes, gente de bajos recursos económicos limitados para cubrir los gastos sanitarios básicos requeridos en una vivienda, en el mejor de los casos , con infraestructura sanitaria muy por debajo de las normas y especificaciones técnicas exigidas para un optimo funcionamiento de los sistemas
Keywords: ALCANTARILLADO; DESECHOS SOLIDOS