Administración de los inventarios en la empresa ROSECRAUS mediante la aplicación de técnicas para la buena gestión de los recursos. - Cardenas Ochoa, Lisseth Carolina (My University, 2019)
There is currently a high level of competition within a market for goods and services and there are great technological advances that companies acquire to improve their processes and maximize efficiency in their activities. In order for a company to be competitive it has to apply many market strategies, which is why one of these is the correct management of its inventory, nowadays there are technical differences that help to know the needs of optimal refueling, as well as to maximize the efficiency of the activities and minimize errors. Operations research has been characterized as a tool that helps companies solve problems with the aim of increasing the profits and the sastifaccion of the demand, it is also very important for decision making. The purpose of this paper is the importance that companies should apply an appropriate inventory model to reduce costs and increase profits. The methodology applied was fundamental, in which the different theoretical foundation is related to the development of the practical case where the application of different formulas is thoroughly shown, thus allowing to make good decisions and achieve better control of the inventories.
En la actualidad dentro de un mercado de bienes y servicios existe un alto nivel de competencia y consigo grandes avances tecnológicos que las empresas adquieren para mejorar sus procesos y maximizar la eficiencia en sus actividades. Para que una empresa sea competitiva tiene que aplicar muchas estrategias de mercado, es por ello que una de estas es la correcta administración de su inventario, hoy en día existen diferentes técnicas que ayudarán a conocer las necesidades de reabastecimiento óptima, asimismo maximizar la eficiencia de las actividades y minimizar errores. La investigación de operaciones se ha caracterizado como una herramienta que ayuda a las empresas a solucionar problemas con la finalidad de aumentar las ganancias y la satisfacción de la demanda, además es muy importante para la toma de decisiones. El presente trabajo tiene como finalidad la importancia que las empresas deban aplicar un adecuado modelo de inventario para reducir costos y aumentar ganancias. La metodología aplicada fue documental, en el que se relaciona la diferente fundamentación teórica con el desarrollo del caso práctico donde se muestra minuciosamente la aplicación de diferentes fórmulas, permitiendo así, tomar buenas decisiones y lograr un mejor control de los inventarios.
Keywords: INVENTARIO; TÉCNICAS; INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES; CONTROL