Análisis de los estados financieros de la empresa Fox Manufacturing Company 2006, aplicando razones financieras para la toma de decisiones - Gutiérrez García, Luis Alfonso (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las empresas que enfrentan crisis, frecuentemente se justifican con causas externas, entre las cuales se podrían mencionar: una escasa demanda, falta de financiamiento, insolvencia de clientes, regulaciones, políticas de gobierno, restricciones, proveedores ineficientes, etc., pero por qué pensar solo en el ambiente externo que la rodea, por qué no analizar sus movimientos internos; tal vez una deficiente gestión administrativa afectaría sin dudar a la organización con respecto a una toma de decisiones inadecuada. Para una organización es de gran importancia detectar los problemas, tanto externos, como internos, de forma tal que se reconozcan tanto las amenazas y oportunidades que vienen del exterior de la empresa, como sus debilidades y fortalezas, que existen internamente. No se puede actuar contra un problema mientras no se identifique y se localicen sus causas.
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; CONTABILIDAD FINANCIERA; RAZONES FINANCIERAS