Diseño de una obra de captación y línea de conducción para el abastecimiento de agua potable en sectores rurales. - Díaz Díaz, Hamilton Miguel (My University, 2020)
This work envisages a solution to prevent the lack or discontinuous service of water within rural sectors of the upper part of the province of El Oro, since, in these human settlements, the obtaining of drinking water is given through capture works and very old drinking water plant, so they already have deficiencies within the supply for these communities. For this problem it is proposed the DESIGN OF A WORK OF CAPTATION AND DRIVING LINE FOR THE PARROQUIAS OF UZHCURRUMI AND SAN RAFAEL DE ZHARUG. The recruitment works of the utmost importance for the development of human peoples, this hydraulic element is the first element within a drinking water system, in addition to being the first element that separates raw water from solids that are in it by placing a desanding machine. The results of this work conclude in the presentation of dimensions specified in the drawings that are made available to readers in order to help with information corresponding to hydraulic design of catchment works and driving lines for the provision of drinking water for human settlement in rural sectors.
El presente trabajo contempla una solución para prevenir la falta o el servicio discontinuo de agua dentro de sectores rurales de la parte alta de la provincia de El Oro, ya que, en dichos asentamientos humanos, la obtención de agua potable se da por medio de obras de captación y planta de agua potable muy antiguas, por lo que ya presentan deficiencias dentro del abastecimiento para dichas comunidades. Para esta problemática se propone el DISEÑO DE UNA OBRA DE CAPTACIÓN Y LÍNEA DE CONDUCCIÓN PARA LAS PARROQUIAS DE UZHCURRUMI Y SAN RAFAEL DE ZHARUG. La obras de captación de suma importancia para el desarrollo de los pueblos humanos, este elemento hidráulico es el primer elemento dentro de un sistema de agua potable, además de ser el primer elemento que separe al agua cruda de los solidos que se encuentren en la misma mediante la colocación de un desarenador Los cálculos, tanto de caudal máximo, caudal mínimo, caudal ecológico, caudal de diseño, demanda calculadas, etc. Está en basados en la normativa de SENAGUA., además de la aplicación de software libres para el análisis de la microcuenca seleccionada. Los resultados de este trabajo concluyen en la presentación de dimensiones especificadas en los planos que se ponen en disposición de los lectores con la finalidad de ayudar con información correspondiente a diseño hidráulico de obras de captación y líneas de conducción para la dotación de agua potable para asentamiento humanos en sectores rurales
Keywords: OBRA DE CAPTACION; AGUA POTABLE