Análisis social y estético de la batalla de la carreta desde un enfonque artístico plástico - Buenaño Echeverría, Carlota Adalgiza; Guamán Campoverde, Elena de los Ángeles; Piedrahita Conde, Jonathan Andrés (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El 9 de mayo de 1895 se recuerda la importante jornada bélica conocida como la batalla de la carreta o de las pampas de Puerto Pilo, entre las fuerzas del gobierno interino de Vicente Lucio Salazar y las revolucionarias liberales al mando del oficial orense Manuel Serrano Renda.
On May 9, 1895 the important war -time known as the Battle of the wagon or the plains of Puerto Pilo , between the forces of the interim government of Vicente Lucio Salazar and liberal commanded by orense official Manuel Serrano Renda revolutionary remembered.
Keywords: ESTETICO; BATALLA; CARRETA