Análisis del sistema de información gerencial como herramienta de gestión administrativa operativa de la empresa de Servicios Integrales de Salud SERTINSA. - Criollo García, Jessica Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo se busca analizar detalladamente el sistema informático y sus módulos con que cuenta la compañía SERVICIOS INTEGRALES DE SALUD SERTINSA en la ciudad de Machala. En este siglo la organizaciones toman a la tecnología como herramienta fundamental, para efectivizar sus operaciones. Las empresas están siempre a la vanguardia con la tendencia a la Innovación tecnológica con el fin de apoyar la toma de decisiones mediante los resultados, así como la preparación de los Estados Financieros, y demás ratios financieros visualizados en estos sistemas informáticos. Esta organización utiliza el Sistema VISUAL FAC, contando este Sistemas, estados financieros, tecnología, tendencia sistema con acceso remoto, el cual permite al empresario visualizar sus movimientos desde la comodidad de su casa o en sus viajes de negocios en un lugar con acceso a internet. Este sistema presenta una plataforma completa, que incluye todas las herramientas necesarias para el funcionamiento de la organización.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; SISTEMA GERENCIAL; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA