Evaluación del impacto operativo y financiero del incumplimiento de las obligaciones tributarias de la contribuyente Paquita Vallejo - Siguenza Barzallo, Candy Giomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Evaluar el Impacto Operativo y Financiero del Incumplimiento de las Obligaciones Tributarias, por medio de un modelo de gestión o informe de trabajo en el cual se podrá dar a los contribuyentes y este rubro es la principal fuente de ingresos en distintos seguimiento a las actividades realizadas por sus dependientes para no incurrir en la normativa legal en curso. Como lo señalan los autores Carlos Marco & David que los gobiernos desarrollan obran para su conciudadanos y para realizar las mismas necesitan de un fuerte recurso financiero que no solo provienen de préstamos o como es en nuestro caso el petróleo, el banano, cacao y demás; también influyen fuertemente los impuestos países. Para la elaboración de este trabajo investigativo se ha realizado bajo la modalidad de investigación documental, el cual se ha fundamentado en artículos de revistas indexadas y otros. Además se ha utilizado la metodología de entrevista y observación, así también como lo es la técnica recolección de datos, siendo un soporte fundamental para la elaboración del trabajo; es por ello que recomendamos que se estipule el papel de trabajo junto a las políticas internas de la empresa, con la finalidad de dar cumplimiento al 100% de lo establecido en el mismo.
The present research has as main objective to evaluate the operational and financial impact of noncompliance with tax obligations, through a management model or work report which will give taxpayers and this sector is the main source of other income monitoring the activities of its subsidiaries to incur no current legal regulations. As the authors point out Carlos Marco & David governments develop their fellow citizens and work together for the same need for a strong financial resource that not only come from loans or as in our case oil, bananas, cocoa and others; also strongly influenced by tax countries. For the preparation of this research work has been carried out in the form of documentary research, which has been based on articles indexed journals and others. It has also used the interview and observation methodology, as well as the technique of data collection, being a key support for the development of work; which it is why we recommend that the paper work is stipulated along with the internal policies of the company, in order to comply 100% with the provisions therein.
Keywords: OBLIGACIONES TRIBUTARIAS; GESTIÓN TRUIBUTARIA; CONTABILIDAD; GESTIÓN FINANCIERA