Falta de motivación en las resoluciones para destitución de los movimientos de la Policía Nacional del Ecuador. - Aillon Ochoa, Paola Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo de titulación he plasmado la realidad de los miembros de la Policía Nacional Del Ecuador, los cuales están viviendo un estado de presión continuo, puesto que por parte del Ministerio del Interior emiten resoluciones, las mismas no cuentan con una respectiva motivación, y son éstas usadas de forma inmediata para dar a conocer a los uniformados su salida de la Institución. Viviendo nosotros en un País el cual está regido por una Constitución Garantista de derechos, podemos ver con absoluta claridad y decir con certeza que se está transgrediendo los de derechos de forma directa a todos y cada una de los miembros de la Policía Nacional, quienes son también parte de un mismo Estado, son ellos los que se ven afectados a largo plazo, ya que se asegura que son dados de baja por haberse alejado de su misión constitucional. Contemplamos también que dicha desvinculación mediante resolución, no cuentan con el derecho a una defensa justa para poder ser escuchados, es decir se está violando el derecho al debido proceso, el cual se supone, que el Estado Ecuatoriano garantiza.
In this paper titling I have shaped the reality of the members of the National Del Ecuador Police, who are living in a state of continuous pressure, since by the Ministry of Interior issued decisions, they do not have a respective motivation, and these are immediately used to publicize the uniformed departure of the institution. Living us in a country which is ruled by a Guarantor Constitution picture, we can see very clearly and say with certainty that it is infringing the rights directly to each and every one of the members of the National Police, who are Also part of the same State, they who are affected in the long term as it ensures they are written off by moving away from its constitutional mission. We see also that the disengagement by order do not have the right to a fair defense to be heard, ie is violating the right to due process, which is supposed, that the Ecuadorian State guarantees.
Keywords: FALTA DE MOTIVACION; RESOLUCION; DESTITUCION; POLICIA NACIONAL