Riesgo que determinan la presencia de ITS en las/os adolescentes del segundo bachillerato sección matutina del Colegio Nacional Técnico Arenillas de agosto-octubre del 2012. - Garces Granda, Giovanni A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Según datos del Departamento de Epidemiología de El Oro, el grupo más afectado son los adolescentes: presentado las siguientes enfermedades. Hepatitis vírica 25.1%, Sífilis Primaria - Secundaria 5.2%, Gonorrea 0.7%, Herpes genital 5% , SIDA 4.6%, VIH 1.2%, motivo por lo cual se realizo la siguiente investigación que tuvo como objetivo Identificar los riesgos que determinan la presencia de ITS en las/os adolescentes del segundo año de bachillerato sección matutina del colegio nacional Técnico Arenillas de Agosto – Octubre del 2012, utilizando un tipo de estudio descriptivo de corte transversal con una muestra de 150 estudiantes por medio del método deductivo se aplicaron encuestas en la fase diagnostica
Keywords: ADOLESCENTES; ARENILLAS