Evaluación de la deshidratación post cosecha del camarón litopenaeus vannamei hasta la recepción en planta procesadora - Azuero Luzón, Verónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El propósito de esta investigación es determinar los porcentajes de deshidratación del camarón con el fin de establecer investigativamente las pérdidas económicas producidas por la deshidratación pos cosecha de camarón. Se evaluó tres repeticiones cada uno de dos poblaciones camaronera, empacadora para así determinar con el peso si hay diferencias significativas. En el primer tratamiento aplicando los números índices a las medidas encontradas tenemos que las diferencias en porcentaje entre los pesos de la gaveta más camarón, tomados de las dos poblaciones camaronera y empacadora es del 5,3%.En el primer tratamiento aplicando los números índices a las medidas encontradas tenemos que las diferencias en porcentaje entre los pesos de la gaveta más camarón, tomados de las dos poblaciones camaronera y empacadora de 5,0.5%. En el primer tratamiento aplicando los números índices a las medidas encontradas tenemos que las diferencias en porcentaje entre los pesos de la gaveta mas camarón, tomados de las dos poblaciones camaronera y empacadora del 5,8%.
The purpose this investigation is to determine the percentages of dehydration shrimp investigativamente establish the economic losses caused by post-harvest dehydration shrimp. Three treatments were evaluated each of twos shrimp populations, and packing for weight determine if there are significant differences. In the first treatment sing index numbers to the measures we have found that the percentage differences between weights in the caveat most shrimp taken from the twos shrimp populations and packing’s 5.3%. In the first treatment sing index numbers to the measures we have found that the percentage differences between weights sin the caveat most shrimp taken from the two populations and packing shrimp 5, 0.5%. In the first treatment sing index numbers to the measures we have found that the percentage differences between weights in the caveat most shrimp taken from the twos shrimp populations and packing of 5.8%.
Keywords: DESHIDRATACIÓN; POST; COSECHA; CAMARÓN