Evaluación de la cadena de suministros de la Mueblería Don Pepe, del cantón Santa Rosa. - Becerra Vélez, Andrea Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo consiste en una evaluación a la Mueblerìa de Don Pepe, del cantón Santa Rosa, para conocer los elementos de la cadena de suministros que cuenta la empresa, y realizar un análisis interno y externo, con la finalidad de proponer estrategias de mejora, que ayuden a esta empresa a aumentar su rentabilidad y nivel competitivo. Con esta evaluación se desea eliminar su principal problema como es el efecto látigo, en cuanto a la producción excesiva de la empresa por no conocer la demanda, a través de una gestión eficaz y eficiente con una buena administración y un excelente manejo de la logística en la empresa, que nos sirva como medida de control para futuros problemas. Lo que se propone es una gestión sincronizada de la cadena de suministro, que depende de la calidad de la información de los proveedores, de la empresa y de los clientes, a través de una buena relación, confianza y comunicación entre ambos, como también coordinar todos los elementos de la cadena de suministros, agregar valor en cada una de ellas, contribuyendo así a optimizar esta cadena en la mueblerìa, mejorando así la calidad y distribución de los productos.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CADENA DE SUMINISTROS; LOGÍSTICA EMPRESARIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA