Los instrumentos de verificación y su incidencia en el control de los procesos productivos de la paletera Armijos. - Romero Alvarado, Walter Amado (My University, 2018)
The measuring instruments are necessary tools to guarantee the quality of the products either by measurement, verification or control; The purpose of this case study is to identify whether the verification instruments meet the parameters established for their approval by a certifying entity; applying the descriptive method, the review of bibliographic sources allowed us to identify what types of measuring instruments used by the Armijos paletera company, necessary and important instruments that the production process requires; We can conclude that the measurement instruments used in the production of pallets, are not certified by any government or private entity. Until the end of the development of practical work it can be concluded that with the verification instruments used in the Paletera Armijos, has not shown deficiency in the fulfillment of its work, since there is no record of the existence of non-conformities that have harmed to clients who buy their product.
Los instrumentos de medición son herramientas necesarias para garantizar la calidad de los productos ya sea por medición, verificación o control; el objetivo del presente caso de estudio es identificar si los instrumentos de verificación cumplen con los parámetros establecidos para que sean aprobados mediante una entidad certificadora; aplicando el método descriptivo, la revisión de fuentes bibliográficas permitió identificar qué tipos de instrumentos de medición utiliza la empresa paletera Armijos, instrumentos necesarios e importantes que el proceso productivo requiere; podemos concluir que los instrumentos de medición empleados en la producción de palets, no se encuentran certificados por ninguna entidad gubernamental o privada. Hasta el término del desarrollo del trabajo práctico se puede concluir que con los instrumentos de verificación que se emplea en la paletera Armijos, no ha demostrado deficiencia en el cumplimiento de su labor, ya que no hay constancia de la existencia de no conformidades que hayan perjudicado a los clientes quienes compran su producto.
Keywords: NSTRUMENTOS DE VERIFICACIÓN; INSPECCIÓN; CONTROL