Sistema de gestión documental en el cumplimiento de las actividades secretariales aplicadas a la realidad empresarial - Bernal Villón, Vanessa Paola, (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La empresa tiene que utilizar un sistema de conservación de la documentación que garantice el despacho rápido de las peticiones cursadas a la sección de archivo, con la prevención de intentar no caer en la equivocación burocrática de guardar por guardar, pues tal vez conseguiríamos el efecto contrario al sobrecargar dicha sección. Este problema, que de hecho se da muy a menudo, debe solucionarse estableciendo unas normas concretas respecto a la custodia o conservación de los documentos que el personal ha de respetar o seguir, así como establecer unos criterios de organización hacia el propio archivo, como puede ser dividirlo en niveles dependiendo, por ejemplo, de la frecuencia de consulta.
Keywords: SECRETARIADO; GESTIÓN DOCUMENTAL; ORGANIZACIÓN DE ARCHIVOS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA