Analiticas de audioría de diferencias en almacén del inventario de mercaderías de cinco productos durante el último periodo 2020. - Valle Calderon, Alexandra Del Rocio (My University, 2021)
The accounting process of a commercial company is identified through its activity in the process of buying and selling goods, fraudulent acts have been directly related to the forensic audit with the inadequate accounting records in labor circumstances in economic differences. The objective of this investigation is to determine the real shortage of merchandise inventory of five different products through analysis of the purchase and sales stocks of the last accounting period. The delimitation of the inventory is the differences of the products, accounting verifies the beginning and end balances, consequently showing a lack of merchandise for sale. The research topic of the practical case is called "Warehouse Difference Audit Analytics of the merchandise inventory of five products during the last period 2020". The present investigation was carried out with an analytical approach of forensic audit through the descriptive method, providing as an object the problem in court for loss of goods in warehouse, it is litigated to determine the real shortage of the goods of five different products within the last of the 2020 period. In the practical case, the economic damage that has been generated in the warehouse area was detected the losses of five different products stored in the warehouse, for which it proceeded to carry out an expert opinion with the respective forensic audit and consequently proceed to the respective complaint, In these events, a rigorous internal control of inventories is suggested, using analytical procedures and techniques in the sales process.
El proceso contable de una empresa comercial se identifica mediante su actividad en el proceso de compra y venta de mercaderías, de actos fraudulentos se ha relacionado directamente la auditoría forense con el inadecuado registros contables en circunstancias laborales en diferencias económicas. El objetivo de la presente investigación es determinar el faltante real de inventario de mercancías de cinco productos diferentes a través de analíticas de las existencias de compras y ventas del último periodo contable. La delimitación del inventario es la diferencias de los productos verifica contablemente los saldos iniciales y finales, en consecuencia demostrando faltantes de mercadería para la venta. El tema de la investigación del caso práctico se denomina “Analíticos de Auditoría de diferencias en almacén del inventario de mercaderías de cinco productos durante el último periodo 2020”. La presente investigación se realizo un enfoque analítico de auditoria forense mediante el método descriptivo, proporcionando como objeto la problemática en juicio por pérdidas de mercaderías en almacén, se litiga determinar el faltante real de las mercancías de cinco productos diferentes dentro del último del periodo 2020. En el caso práctico el perjuicio económico que se ha generado en el área de almacén se detectó las pérdidas de cinco diferentes productos almacenados en bodega, por lo que procedió a realizar un peritaje con la respectiva auditoría forense y en consecuencia proceder a la respectiva denuncia, en estos acontecimientos se sugiere un riguroso control interno en los inventarios utilizado métodos y técnicas de procedimientos analíticas en los proceso de venta.
Keywords: AUDITORÍA; FORENSE; MERCANCÍAS; VENTAS