Estudio de restricciones para la exportación a España de sombreros realizados a base de hoja de banano - Romero Cuenca, Cristina Mariuxi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como finalidad especificar cuál es la adecuada presentación del producto para que se adapte a las necesidades y características del mercado meta y hacer conocer las diferentes barreras que existen y por ende ayudar a la economía del país en la búsqueda de nuevas alternativas claras de desarrollo personal a nivel económico y laboral. Debido a las oportunidades que presenta nuestro país para introducir productos al mercado español, por ello es necesario la implementación de sistemas de gestión de calidad, envase, empaque y embalaje en como un plan de mecanismos para introducirse al mercado internacional.
This paper aims to specify what the proper presentation of the product to suit the needs and characteristics of the target market and make known the different barriers that exist and thus help the economy of the country in search of new clear alternatives personal development of economic and employment levels. Because of the opportunities presented by our country to introduce products to the Spanish market, therefore the implementation of quality management systems, packaging, packing and packaging mechanisms as a plan to enter the international market is necessary.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; GESTIÓN DE CALIDAD; ARTES TEXTILES; ACUERDO BILATERAL