Desarrollo de una aplicación Web para la Unidad Academica de Ingenieria Civil carrera de Tecnologia de la Información mediante JOOMLA - Ceron Torres, Christian Leonel (Machala, 2015)
El siguiente trabajo probatorio del componente práctico del Examen de Grado de Carácter Complexivo tuvo como finalidad el desarrollo de una aplicación Web Informativa para la nueva carrera de Ingeniería en Tecnologías de la Información, basada en los estándares y metodologías para el desarrollo y diseño de aplicaciones web que, permita gestionar toda la información correspondiente sobre la nueva carrera, y además de diseñar un manual de identidad corporativa que permita posicionar una nueva imagen atractiva para los estudiantes aspirantes para esta carrera, además de contribuir al desarrollo de la Universidad Técnica de Machala de la Provincia de El Oro. Para el desarrollo del presente proyecto hemos aplicado como guía la metodología OOHDM o Método de Diseño de Hipermedia Orientada a Objetos, ya que esta es una metodología orientada a desarrollo web, interfaces de diseñó web, en la actualidad es una de las metodologías más utilizadas por desarrolladores web, con sus diferentes etapas de desarrollo en donde se puede diseñar diferentes tipos de presentaciones multimedia, aplicaciones web y galerías interactivas que contribuyen a un mejor desarrollo y producto Elaborado, en nuestro diseño obtenemos la estructura visual de la aplicación web que contiene la información en pantalla, la organización de los compendios y las funciones que ejecutara los elementos de la aplicación, para la implementación se usó Joomla 3.4.4 que es un sistema de gestión de contenidos o CMS, que permite desarrollar sitios web dinámicos e interactivos. Permite crear, modificar o eliminar contenido de un sitio web de manera sencilla a través de un "panel de administración".
The present evidence work of the practical component of the grade test of character completive had as finality the creation of a Web Application for the new career of technologies information, t allows management every information belonging to the career, also to design a manual of corporate identity that allows to position an attractive image for the candidate students for this career, also to contribute to the developing of the Machala’s Technic University of the El Oro’s Province. For the development of this current Project we apply the OOHDM methodology or Object Oriented Hypermedia Design Method; for this applications and for web is one of the methodologies more used, where i can design different types of multimedia presentations, web applications and interactive gallery; in our design web get the visual structure of the web application that contain the information on screen, organization of compendiums and the functions that will execute the elements of the application, for the implementation was used Joomla 3.4.4 that is a content management system or CMS, that allow develop dynamics and interactives web sites. It allows create, modify or delete content of an web site in a simple way through of a “management panel”.
Keywords: WAMPSERVER; CMS