Regularizaciones en las exportaciones de mercancías al granel, conterenizadas y paletizadas efectuadas bajo el régimen 40 - Torres Vallejo, Mayra Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Cumpliendo el objetivo de la investigación analizó sobre el desarrollo de las exportaciones a consumo y la aplicación de las normas y regularizaciones en el embalaje de las mercancías paletizadas, conterenizadas y paletizadas. El desarrollo de esta investigación fue de carácter empírica-descriptiva ya que se determinaron los cinco mayores rubros de exportación que tiene el Ecuador bajo el régimen 40 y sus principales mercados de destino mediante la recolección de información estadística de páginas web oficiales. También se realizó una descripción de la logística internacional enfocándose a la regularización de los embalajes. No obstante, el cumplimiento del control y tratamiento fitosanitario de los embalajes es de suma importancia ya que ayudan a conciliar los aspectos legales, medioambientales y sanitarios exigidos por los organismos internacionales, brindando así un sinnúmero de alternativas en cuanto a mejorar la participación y nivel competitivo de los productos ecuatorianos en los mercados internacionales cumpliendo con las condiciones y parámetros de calidad correspondientes al tipo de producto que se exporte.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIONES; MERCADOS; NORMAS FITOSANITARIAS