Análisis de la logística internacional de las exportaciones de la empresa Mangoza hacia Estados Unidos. - Sanchez Galarza, Erick Patricio (My University, 2020)
The present work presents the results of the analysis of the international logistics of the exports of the MANGOZA company to the United States, through the use of the analytical-synthetic method, since it was based on a qualitative work, in addition to presenting the terms used within the process. The international transport of merchandise reflects one of the most important points of the commercialization process, taking into account the benefits that Ecuador and the United States have, in addition to compliance with the required documents. Considering that the port of departure is the port of Guayaquil, it is considered that the most suitable route for the export of mangoes is the port of Florida "port Everglades", it is one of the ports with the best service. In addition, the most suitable type of container is presented taking into account the product to be exported, such as mango in its natural frozen state.
El presente trabajo presenta los resultados del análisis de la logística internacional de las exportaciones de la empresa MANGOZA hacia los estados unidos, mediante la utilización del método analítico-sintético, ya que se basó en un trabajo cualitativo, además de presentar los términos utilizados dentro del proceso. El transporte internacional de mercancías, refleja uno de los puntos más importantes del proceso de comercialización, tomando en cuenta los beneficios que tienen el Ecuador y Estados unidos, además del cumplimiento de los documentos requeridos. Considerando que el puerto de salida, es el puerto de Guayaquil, se considera que la ruta más adecuada para la exportación de mangos es el puerto de Florida “puerto Everglades”, es uno de los puertos de mejor servicio. además, se presenta el tipo de contenedor más adecuado tomando en cuenta el producto a exportarse, como es el mango en estado natural congelado.
Keywords: EXPORTAR; LOGÍSTICA; TRANSPORTE INTERNACIONAL; CADENA LOGÍSTICA