Grado de conocimiento de los orenses acerca de las islas Jambelí, Santa Clara y Costa Rica del cantón Santa Rosa. - Granda Cedillo, Keyla Julissa (My University, 2018)
This research is based on a detailed description of the tourism sector and the strategies used by tourism marketing in general, supported by scientific texts and books that refer to these themes, later this research is based on a particular description of the object locations of study (Jambelí Island, Costa Rica Island and Santa Clara Island) belonging to the Santa Rosa canton of the province of El Oro in Ecuador; which became central variables for the structuring of an instrument that served to determine in greater depth the degree of knowledge that the people of Ourense have (especially the sample of inhabitants of the Pasaje, Santa Rosa and Machala cantons) about said natural attractions , which resulted in a high degree of ignorance of these islands.
La presente investigación parte de una descripción minuciosa del sector turístico y de las estrategias que usa el marketing turístico de forma general, apoyada en textos científicos y libros que hacen referencia a dichas temáticas, posteriormente esta pesquisa recae en una descripción particular acerca de los lugares objeto de estudio (Isla Jambelí, Isla Costa Rica e Isla Santa Clara) pertenecientes al cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro en el Ecuador; las cuales pasaron a ser variables centrales para la estructuración de un instrumento que sirvió para determinar con mayor profundidad el grado de conocimiento que poseen los orenses (en especial la muestra de habitantes de los cantones Pasaje, Santa Rosa y Machala) acerca de dichos atractivos naturales, en la cual se obtuvo como resultado un alto grado de desconocimiento de dichas islas.
Keywords: ESTRATEGIAS DE MARKETING TURÍSTICO; JAMBELÍ; SANTA CLARA; COSTA RICA; GRADO DE CONOCIMIENTO