Propuesta de una estructura de sueldos y salarios para un proyecto de inversión. - Freile López, Romario José (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El siguiente trabajo presenta como determinar la estructura de sueldos y salarios para un Proyecto de inversión de panadería y pastelería. Por lo cual se desarrollara un método de asignación de plazas de trabajo tanto para la parte administrativa como la operacional dentro de una planilla de pago. Lo que se espera con el diseño de esta estructura salarial es conocer los montos necesarios que corresponden a todas las personas que intervienen dentro lo que corresponde a mano de obra en lo que se relaciona al proyecto. Y para encontrar los montos correspondientes en lo que proporciona el estado ecuatoriano para que los trabajadores tengan una remuneración digna y de esta manera se pueda desarrollar y crecer la economía ecuatoriana fue preciso revisar lo que determina el ministerio de trabajo, y las leyes vigentes del código laboral, con lo cual se efectúa que la mejor forma de resumir y condensar los benéficos, remuneración que por ley le corresponden a los trabajadores que se desempeñen en esta rama productiva se consideró efectuar un rol de pago y de esta manera saber cuál es el monto que se necesitaría para que una empresa direccionada al área de la planificación debe considerar para el inicio de sus actividades y se especifica el gasto mensual y anual que en este tipo de proyecto debe efectuarse.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; PROCESO ADMINISTRATIVO; RECURSOS HUMANOS; REMUNERACIONES