Implementación de la metodología Coob Douglas para estimar la elasticidad de la oferta del sector bananero de la ciudad de Machala: un análisis con datos de panel para el año 2013 - Quiroz Córdova, Erika Xiomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis ha sido desarrollada con la finalidad de demostrar a través de la aplicación de un modelo econométrico, la implementación de la metodología Cobb Douglas para estimar la elasticidad de la oferta del sector bananero, de conformidad con los principios económicos. Por eso es conveniente efectuar el presente estudio de investigación, el mismo que lo presenta en cinco capítulos explicados a continuación. El Primer capítulo denominado El Problema; comprende el justificativo del tema de estudio, el árbol de problema con el cual se fundamenta la realización de la investigación del proyecto, la formulación del problema central con sus respectivos problemas complementarios todo basado en datos actuales y que se viven en la ciudad de Machala
Keywords: ECONOMÍA; ANÁLISIS DE DATOS; IMPLEMENTACIÓN COOB DOUGLAS; OFERTA DE SERVICIO