Análisis del proceso de importación de una máquina de crochet para un artesano no calificado. - Torres Ambuludi, Andrea Carolina (My University, 2018)
Ecuador is full of people, enterprising, creative and above all hardworking; currently the artisans of force in relation to the creation and sale of handicrafts; they work day by day preparing their products for sale, which is a job that requires a lot of sacrifice, investment of time, and many hours of work. The objective of this paper is to analyze the process of importing machinery for an unqualified artisan; to more than what the following work serves as a guide for whoever is necessary; the process to be carried out for the import from the negotiation was analyzed in detail until the imported product is in the importer's warehouse. Within the same work, the formation of the theoretical fund was attended, as well as several bibliographical consultations of books and indexed journals, which allows classified work to have a higher quality level.
El Ecuador está lleno de gente, emprendedora, creativa y sobre todo trabajadora; en la actualidad los artesanos van tomando fuerza en relación a la creación y venta de productos artesanales; ellos trabajan día a día elaborando sus productos para la venta, lo cual es un trabajo que requiere de mucho sacrificio, inversión de tiempo, y muchas horas de trabajo. El presente trabajo tiene como finalidad analizar el proceso de importación de una maquinaria para un artesano no calificado; a más de ello que el siguiente trabajo sirva de guía para quien fuere necesario; se analizó muy detalladamente cual es el proceso a realizar para la importación desde la negociación hasta que el producto importado se encuentre en las bodegas del importador. Dentro del mismo trabajo se consideró para la formación del fundamento teórico diversas consultas bibliográficas de libros y revistas indexadas, lo cual permite que el mencionado trabajo posea un nivel de mayor calidad.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; IMPORTACIÓN; ARANCELES; LOGÍSTICA; ARTESANO; ARTESANO NO CALIFICADO; PRODUCTO