El presupuesto de ventas y su importancia para determinar los ingresos en las empresas exportadoras. - Nizama Oyola, Katherin Yanina (My University, 2018)
En el presente trabajo de investigación tiene relación con el presupuesto de ventas y su importancia para determinar los ingresos en las empresas exportadoras, este desarrollo manifiesta que el presupuesto es una herramienta muy importante para las empresas, ya que permite elaborar un plan de operaciones, donde su información es obtenida mediante estudios realizados a diferentes factores que rodean el entorno de la empresa, motivo por el cual se deben crear estrategias y procedimientos para que la empresa tenga la capacidad de enfrenta las diferentes variables que intervienen en el mercado competitivo. Los datos de periodos anteriores son importantes para obtener un presupuesto de ventas actual, donde se observen las variaciones que se dan en las ventas y los resultados que se reflejan los ingresos operaciones, determinando si es o no favorable para la empresa. El éxito o fracaso de la empresa en los ingresos dependerá de acertar y ejecutar correctamente el presupuesto de ventas.
The present research work has relationship with the sales budget and its importance to determine the income at exporting companies, this development shows that the budget is a very important tool for companies, already that allows you to draw up a plan of operations, where its information is obtained through studies of different factors surrounding the entire enterprise environment, reason by which you must create strategies and procedures so that the company has the ability to of it faces the different variables involved in the competitive market. Data from previous periods are important to get a current sales quotation, where are observed the variations that occur in sales and results reflecting revenue operations, determining whether or not it is favorable for the company. The success or failure of the company revenue will depend on hit and run correctly for sale budget.
Keywords: PRESUPUESTO; PRESUPUESTO DE VENTAS; EMPRESAS EXPORTADORAS; COMERCIO INTERNACIONAL