Análisis del régimen de admisión temporal para reexportación en el mismo estado para un concierto musical. - Maldonado Vergara, Melanie Isabel (My University, 2019)
This Works aims to analyze the temporary admission regime with re-export in the same state for a musical concert performed by a recognized Ecuadorian company dedicated to the production and presentation of national and international artists, taking into account the provisions of the Organic Code of Production Commerce and Investments (COPCI) and its regulations. It is necessary that all goods are in compliance with what the state dictates, as it is to qualify for a regime that will facilitate the control of goods that intend to enter to a national territory, customs regimes are classified into: import, export, other customs regimes and exception regimes For the resolution of this case, the guide of foreign trade operators was used as support for the temporary admission of merchandise for re-export in the same state and compensations in which the procedure to be followed according to the regulations in force for this regime is described.
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el régimen de admisión temporal con reexportación en el mismo estado para un concierto musical realizado por una reconocida empresa ecuatoriana dedicada a la producción y presentación de artistas nacionales e internacionales, tomando en cuenta lo estipulado en el Código Orgánico de la Producción Comercio e Inversiones (COPCI) y su reglamento. Es necesario que todas las mercancías estén en cumplimiento con lo que el estado dicta, como lo es acogerse a un régimen que facilitara el control de las mercancías que pretenden ingresar a territorio nacional, los regímenes aduaneros se clasifican en: regímenes de importación, exportación, otros regímenes aduaneros y regímenes de excepción. Para la resolución de este caso se utilizó como soporte la guía de operadores de comercio exterior para la admisión temporal de mercancías para reexportación en el mismo estado y compensaciones en el que se describe el procedimiento a seguir de acuerdo a la reglamentación vigente para este régimen.
Keywords: ADUANA; RÉGIMEN ESPECIAL; ADMISIÓN TEMPORAL; CONCIERTO