Análisis del patrimonio técnico de las entidades financieras banco del Austro y Pichincha en el periodo diciembre 2019. - Nagua Tipan, Ronald Alexander (My University, 2020)
In the present work, a comparison of the technical assets of Banco del Austro and Banco Pichincha was made, the main findings demonstrate the existence of several differences between these institutions ranging from equity, solvency and assets, to prestige, risk rating and internationalization In order to fulfill the stated objective, a specialized literature review was carried out, in addition to obtaining first-hand information from the financial administrators of each institution related to the object of study. The objective of this work is to analyze a case of Technical Patrimony of the Banks of Austro and Pichincha. The inductive method is used and the information was acquired from the official website of the bank.
En el presente trabajo se realizó una comparación de los patrimonios técnicos del Banco del Austro y Banco Pichincha, los principales hallazgos demuestran la existencia de varias diferencias entre dichas instituciones que oscilan desde el patrimonio, solvencia y activos, hasta el prestigio, calificación de riesgo e internacionalización. Para cumplir con el objetivo planteado se realizó una revisión de biografiaría especializada, además de obtener de primera mano de parte de los administrativos financieros de cada institución información relacionada al objeto de estudio. El objetivo de este trabajo es analizar un caso de Patrimonio técnico de los Bancos del Austro y de Pichincha. Se utiliza el método inductivo y la información fue adquirida de la página oficial de la entidad bancaria.
Keywords: PATRIMONIO TÉCNICO; SOLVENCIA; COMITÉ DE BASILEA; SUPRANACIONAL