Fortalecer la calidad ortográfica en docentes y estudiantes con aplicación de las tics en la carrera de lengua y literatura - Merino Pogo, Catherine Verónica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La incorporación de las nuevas tecnologías en el sistema educacional reviste una enrome importancia, para docentes y para estudiantes, así como para todas las personas en general, favorecen y facilitan las actividades de aprendizaje de manera cotidiana. En virtud de ello la escuela no se debe quedar aislada de esta modernidad científica y tecnológica: la alfabetización digital, las fuentes de información, las diferentes plataformas virtuales a través de las cuales se puede interactuar, la multifactorial capacidad para producir, manejar y revisar hipertexto, multimedia, y otros aspectos electrónicos y digitales, que le permiten al docente y al estudiante perfeccionar la práctica ortográfica y lingüística, y así mejorar su comunicación a través de la palabra escrita.
The incorporation of new technologies in the educational system is one of enormous importance, for teachers and for students, as well as for all people in general, promote and facilitate learning activities on a daily basis. Under this school is should not be isolated from this scientific and technological modernity: digital literacy, information sources, the different virtual platform through which you can interact, multifactorial capacity to produce, manage and review hypertext, multimedia, and other aspects of electronic and digital, that allow to the teacher and the student improve practice spelling and language, and thus improve their communication through the written word.
Keywords: ORTOGRAFIA; DOCENTE; ESTUDIANTE; TIC; LENGUA Y LITERATURA